|
Происшествия
05.06.2019 | 19:38

Грабил только женщин: любителя дамских сумок задержали в Алматы

На его счету только по Бостандыкскому району инкриминируется 8 эпизодов

Грабил только женщин: любителя дамских сумок задержали в Алматы фото из открытых источников

Подозреваемый - гр. М., 1989 г.р., мужчина крупного телосложения, подбегал и выдергивал с рук женщин сумки, телефоны, - передает Almaty.tv, ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса. На его счету только по Бостандыкскому району инкриминируется 8 эпизодов.

«Классический метод типичного грабителя, объектом выбирается слабый пол, целью служат - ценные вещи и деньги. Женщины догнать не смогут, а даже если догонит такого бугая, как правило, она не сможет дать отпор и нейтрализовать его. Правильнее будет запомнить, во что одет злоумышленник, его рост, особые приметы и в каком направлении он ретировался. Для полиции это важная информация и дает шансы для поимки налетчика «по горячим следам», - констатировал  начальник ОП при УП Бостандыкского района подполковник полиции Еркин Амантаев.

Этот злоумышленник орудовал в период времени с 22:00 до 01:00 ночи. Смуглый, 30 летний мужчина, азиатской внешности, рост 173 см, спортивного телосложения.

«Задержанный ранее уже судим за грабеж и на текущий момент находится в ИВС ДП г.Алматы. В связи с неоднократностью эпизодов, просим всех жителей города, кто мог пострадать от преступных действий указанного лица, обратиться по телефонам:  298-52-84; 298-52-81 или 102», - резюмировал подполковник Амантаев.