|
02.03.2021 | 15:16
726

Избиение хирурга в больнице Талгара: глава Минздрава высказался о конфликте

Избиение медицинского работника - это тревожный звонок - Алексей Цой

Избиение хирурга в больнице Талгара: глава Минздрава высказался о конфликте Фото: СЦК

Министр здравоохранения Алексей Цой высказался о конфликте, в результате которого избили хирурга Центральной районной больницы Талгара, передает Almaty.tv со ссылкой на tengrinews.kz.

По его словам, это "недопустимый факт, требующий особого рассмотрения". Глава ведомства отметил, что решение конфликтных вопросов с помощью силы в цивилизованном обществе просто недопустимо.

"Избиение медицинского работника - это тревожный звонок. Нас глубоко потрясло это происшествие. Пострадавший врач сейчас получает медицинскую помощь. Медики, педагоги, социальные работники составляют основу нашего государства и напрямую влияют на благополучие страны. Они всегда заслуженно пользовались почетом и уважением общества.

Несмотря на физические и эмоциональные перегрузки, постоянные стрессы в связи с необходимостью принимать нелегкие решения и брать на себя огромную ответственность за жизни и здоровье людей, они ежедневно и без доли сомнения заступают на смену. А в ответ получают необоснованную критику и оскорбления. Мы в корне не согласны с такой ситуацией", - заявил Цой.

Министр сообщил, что в его ведомстве намерены отстаивать права как пострадавшего хирурга, так и всех медицинских работников страны. Для этого в Министерстве здравоохранения разработали проект НПА. Он направлен на повышение статуса всех медиков, защиту их прав и интересов, улучшение условий труда.

"Казахстан - часть глобального мира и стоит на пути прогресса и всеобщего процветания. Для этого недостаточно одних усилий государства, нужно понимание каждого члена общества. Наши духовные, культурные и нравственные ценности сегодня проходят проверку на прочность, и сможем ли мы пройти эту проверку - зависит только от нас. Я искренне надеюсь, что подобные шокирующие проступки в нашей стране встретят всеобщее порицание и будут скорее исключением из правил, чем закономерностью", - добавил Алексей Цой.

Ранее сообщалось, что в приемном отделении больницы Талгара родственник пациента избил хирурга. Врач находился на ночном дежурстве и проводил прием больных. Отмечалось, что сопровождающий нецензурно выражался. Позже стало известно, что после инцидента дежурный хирург оказался на больничной койке, он получил сотрясение мозга.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями