|
Происшествия
07.04.2020 | 15:50

Ничего святого: мужчина обокрал мечеть в Алматинской области

Вор украл сумму около ста тысяч тенге

Ничего святого: мужчина обокрал мечеть в Алматинской области

Ящики для пожертвований выкрал злоумышленник. Полицейские разоблачили его с помощью камер видеонаблюдения, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

В конце марта в дежурную часть Илийского районного Управления полиции обратился имам мечети села Ынтымак, с заявлением о краже денежных средств из ящика для пожертвований в мечети и монитора с ресивером из служебного помещения муллы, на общую сумму около ста тысяч тенге.

В результате проведенной работы оперативники установили и задержали 25-летнего жителя Жамбылского района Алматинской области, который под тяжестью предъявленных доказательств признался в совершении кражи. Кроме того, в процессе расследования подозреваемый рассказал еще о двух совершенных им кражах. В феврале месяце в селе Чапаево из мечети он также похитил ящик для пожертвования в сумме около пятидесяти тысяч тенге, а в июле прошлого года в поселке Туймебаева у одного из индивидуальных предпринимателей похитил дорогой велосипед.

В настоящее время злоумышленник арестован, продолжается проверка его на причастность к другим подобным нераскрытым преступлениям. Установлено, что подозреваемый в 2013 году был осужден к 5 годам лишения свободы за разбойное нападение. Досудебное расследование продолжается по ст. 188 ч. 3 УК РК.

‡агрузка...