|
26.01.2022 | 16:41
3248

Остался без пальцев: в здании полиции Тараза у рабочего в руках взорвалась граната

На территории производился разбор мусора, после событий 4-6 января здание было разгромлено

Остался без пальцев: в здании полиции Тараза у рабочего в руках взорвалась граната ru.sputnik.kz

Рабочий пострадал и был госпитализирован после взрыва светошумовой гранаты, найденной в здании полиции в Таразе, - передает Almaty.tv со ссылкой на Sputnik.

Разбор мусора производился на территории управления полиции Тараза, после событий 4-6 января здание было разгромлено. Пострадавший мужчина являлся сотрудником наемной подрядной организации, которая выполняет ремонтно-восстановительные работы.

Перед началом восстановительных работ в зданиях с подрядчиками и сотрудниками этих организаций была проведена разъяснительная беседа о необходимости сообщить дежурившим на объектах полицейским при обнаружении оружия, боеприпасов или специальных средств, отметили в департаменте полиции.

"Обнаружив светошумовую гранату, по своей халатности проигнорировал правила техники безопасности и из любопытства взял ее в руки. Светошумовая граната взорвалась в руке, оторвав несколько пальцев. После чего он незамедлительно был доставлен в городскую больницу Тараза", - сообщили подробности инцидента в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 156 Уголовного кодекса (Нарушение правил охраны труда). Назначены необходимые экспертизы.

Читайте также: "Пуля попала мне в голову" - 19-летний студент боится попасть под следствие

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир