|
Происшествия
29.01.2019 | 17:20

ДТП с черным Gelandewagen в центре Алматы: Ильяса Кара будут судить

Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц, и оставлении места дорожно-транспортного происшествия

Прокуратура Алмалинского района Алматы направила в суд уголовное дело по обвинению Ильяса Кара, 1985 года рождения, совершившего смертельное ДТП на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина, передает Tengrinews.kz.

Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц, и оставлении места дорожно-транспортного происшествия (статья 345, часть 4 и статья 347 УК РК). Авария произошла 29 декабря 2018 года.

"Кар, управляя автомашиной Mercedes Benz G55, нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с автомашиной Mitsubishi Galant, после чего скрылся с места преступления. В результате ДТП скончался водитель автомашины Mitsubishi Galant и двое его пассажиров, один гражданин с различными травмами госпитализирован в БСМП города. По уголовному делу назначен процессуальный прокурор и обеспечено полное и объективное расследование", - заявили в прокуратуре Алматы.

Ранее в Департаменте полиции озвучили подробности смертельного ДТП. Как проинформировали в правоохранительных органах, до инцидента мужчина проводил время в ночном клубе.

"Все мы знаем о произошедшем недавно по вине владельца Gelandewagen ДТП, в котором погибли три человека. Но мало кому известно, что водитель перед трагедией проводил время в ночном клубе Grand Opera и покинул заведение в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник Избасар Бектуров.

В аварии погибли три человека - водитель Mitsubishi Galant и две пассажирки. Одна из погибших - актриса Шолпан Елгезекова. Еще одна пассажирка в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Сам Ильяс Кар скрылся с места аварии, но был задержан полицией и водворен в ИВС. Ранее в Сети появилось видео самого ДТП.


В СТАТЬЕ

гелендваген ДТП

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ