|
Происшествия
30.05.2019 | 19:53

В Алматы начался суд над водителем, сбившим насмерть двух женщин на остановке

Авария произошла 16 марта в Медеуском районе Алматы на пересечении Татибекова и Коперника

В Алматы начался суд над водителем, сбившим насмерть двух женщин на остановке

Признал вину и раскаялся. Водитель, обвиняемый в смертельном наезде на трех человек на остановочном комплексе в Алматы предстал перед судом, передает Almaty.tv.

В ДТП погибли две молодые женщины, третий пострадавший - мужчина - получил сотрясение, переломы ног, различные ушибы.

Подсудимый признался - был пьян, со старым знакомым до трех утра распивал спиртное накануне аварии.

«Искренне раскаиваюсь и соболезную, сочувствую. Я виноват. Ещё раз извините», - сказал подсудимый Александр Типикин.

(Подсудимый Типикин)

«Согласно заключению судебно-наркологической экспертизы за номером 200827, от 12.04.2019 года Типикин Александр Александрович страдает психическими и поведенческими расстройствами в результате употребления алкоголя. Синдром зависимости. Типики нуждается в проведении лечения от алкоголизма, который ему противопоказан», - озвучил на суде прокурор Даурен Халыков.

Выяснилось, что 32-летний лихач сел за руль не только в состоянии алкогольного опьянения, но и без прав. Он был лишен их ранее. По предъявляемому обвинению подсудимому грозит срок до 10 лет. Супруги погибших представляют интересы в суде лично, на адвокатов у семей не нашлось денег. Они настаивают на вынесении самого строгого наказания виновнику.  

(Мужья погибших женщин)

«Простить его я не могу, не знаю, как поступят другие. Четверо моих детей остались без матери. Сами понимаете, мать никто не заменит. Ее воспитание - это совсем другое, чтобы смотреть за детьми мне пришлось уйти с работы. Уже 2, 5 месяца я сижу дома и присматриваю за ними», - супруг погибшей Калдыбай Есимханов.

Напомим, авария произошла весной этого года в Медеуском районе Алматы. Водитель авто марки Toyota, следуя по Таттибекова в восточном направлении, столкнулся на улице Коперника с автомашиной Renault, а затем совершил наезд на людей, стоящих на остановке. Одна из женщин погибла на месте, вторая спустя день в реанимации. В результате трагедии матерей лишились семеро детей.      

В СТАТЬЕ

ДТП остановка