|
17.04.2024 | 19:46
2567

Смертельное ДТП с автобусом: 40 млн тенге за моральный ущерб просят потерпевшие

Гражданский иск намерены предъявить водителю автобуса и транспортной компании

Смертельное ДТП с автобусом: 40 млн тенге за моральный ущерб просят потерпевшие Almaty.tv

Моральный ущерб в размере 40 миллионов тенге просят семьи погибших по делу о смертельном ДТП с автобусом, - передает корреспондент Almaty.tv.

На очередном судебном заседании адвокат потерпевшей стороны озвучил новые требования. В частности, было запрошено обязать транспортную компанию «ДуманТранс», водителя Ермек Шокебаеву и подсудимого Дархана Ахметжанова возместить моральный ущерб согласно статье 932 "Ответственность за совместно причиненный вред".

- Несмотря на то, что уголовное дело в отношении водителя автобуса Шокебаевой закрыто, мы можем предъявить гражданский иск владельцу автобуса «ДуманТранс» и его водителю Шокебаевой о возмещении морального вреда, - заявил адвокат потерпевшей стороны Айдынгали Табылдиев.

На заседании выступили и очевидцы происшествия. С их слов была составлена полная картина конфликта в салоне автобуса. Напомним, смертельное ДТП произошло в декабре прошлого года. Между женщиной-водителем и пассажиром случилась словесная перепалка. После этого мужчина ударил водителя. Женщина потеряла сознание и неуправляемый автобус наехал на толпу людей. В результате аварии погибли 3 человека.

- Этот мужчина хотел выйти на остановке через среднюю дверь, но водитель попросила выйти с передней и показать чек об оплате. Он не смог предъявить его. Много чего было сказано в ее адрес, мол, высади меня здесь иначе получишь. В ответ водитель сказала, попробуй если получится, - рассказал один из очевидцев данного инцидента.

Читайте также: Суд над Бишимбаевым: в уголовном деле появились новые подробности

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир