|
Спорт
08.05.2019 | 14:25

Казахстанских пловцов к Олимпиаде будет готовить легендарный тренер в США

Дмитрий Баландин уже является обладателем олимпийской лицензии в Токио-2020

Казахстанских пловцов к Олимпиаде будет готовить легендарный тренер в США

Казахстанские пловцы Дмитрий Баландин, Адильбек Мусин и Адиль Каскабай будут тренироваться в США под руководством одного из самых успешных тренеров в мире американца Дэйва Сало. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет РК.

Как отмечает в ведомстве, в плавательных кругах данный специалист давно воздвигнут в ранг легенды. Причиной тому огромное количество призеров и чемпионов Олимпийских игр, которые тренировались и тренируются у Дэйва в Калифорнии. 

По словам самого Дэйва, у него не было в планах проводить масштабные кампании, в рамках которых у него на базе собирались бы одни из сильнейших пловцов мира. Практически все спортсмены сами обращаются к нему с просьбой пройти тренировочный лагерь. Свой секрет успеха, а также всех тренеров США по плаванию, Сало объясняет возможностью объединения персональной задумки с общей плавательной философией, а также наличием большого количества программ подготовки. 

Теперь число его «учеников» пополнят и казахстанские пловцы. 

«По поручению президента НОК Казахстана Тимура Кулибаева подготовку нашей группы пловцов у американских специалистов мы обсуждали с прошлого года, переговоры велись вплоть до недавнего времени с целью обеспечить максимально качественные условия для казахстанских спортсменов. Мы выбрали не просто зарубежного консультанта, а одного из самых уважаемых тренеров по плаванию в мире. Уверен, он многое даст нашим молодым спортсменам, а также поможет подойти в оптимальной форме к Олимпийским играм», - говорит генеральный секретарь НОК Казахстана Сакен Мусайбеков. 

Отметим, что Дмитрий Баландин уже является обладателем олимпийской лицензии в Токио-2020, которую он получил, выполнив норматив на первом этапе нового турнира FINA в Китае. Сам он начнет свои тренировки после выступления на втором этапе Champions Swim Series, который состоится в конце недели в Будапеште.