|
Транспорт
08.02.2019 | 12:12

На въезде в Талдыкорган бездействует остановка за 11 млн тенге

На въезде в Талдыкорган бездействует остановка за 11 млн тенге

Установленная на въезде в Талдыкорган автобусная смарт-остановка не работает в течение полугода, ее стоимость составляет 11 миллионов тенге, передает МИА «Казинформ».  

«Смарт-остановка на проспекте Жалаири вначале была установлена подрядчиком в качестве образца. Сейчас, из-за несоответствия цены и качества требованиям городского акимата, она закрыта. Неизвестно, что с ней будет дальше. Стоимость этой остановки 11 миллионов тенге. Сейчас идут переговоры с представителями компании-подрядчика», - сказал пресс-секретарь акима Талдыкоргана Данияр Жаныс.

В настоящее время городской акимат установил в 6 местах остановки не за 11 миллионов тенге каждая, а за 8 миллионов тенге. Планируется установить еще 4. Но жители недовольны, считая, что остановки за 8 миллионов тенге слишком дорогие.

«Цена очень высокая. За эти 8 миллионов можно было купить двухкомнатные квартиры и предоставить нуждающимся, это было бы правильно», - сказала жительница города Темиргуль Муратбекова. Акимат сообщает, что в 2017-2018 годах было установлено 50 остановок, соответствующих евростандарту. 

В этом году планируется установить еще 46 остановок. Эти остановки, мало отличающиеся от обычных, стоят по 2 миллиона 800 тысяч тенге.


В СТАТЬЕ

остановка