|
Транспорт
01.06.2020 | 14:51

В спецЦОНе Алматы выдали первый регистрационный номер на авто из Армении

К регистрации не допускаются транспортные средства, ввезенные в Казахстан после 1 февраля 2020 года

В спецЦОНе Алматы выдали первый регистрационный номер на авто из Армении

Первым в истории Казахстана автолюбителем, который официально зарегистрировал свой транспорт, ввезенный из Армении, стал алматинец Хосров Гасанов, передает Almaty.tv со ссылкой на Департамент полиции мегаполиса.

«Свою автомашину марки «Хюндай Гранд Старекс» я привез из Республики Армении в ноябре 2019 года. С тех пор ни дня не было, чтобы я не думал о том, как узаконить ее пребывание в нашей стране: сплошные волнения, переживания, ездить спокойно не мог. Спасибо государству, пошли нам на встречу. Сегодня пришел, буквально за 15 минут мне мою машину оформили, заплатил госпошлину – 11 тысяч 946 тенге. И теперь могу спокойно на законных основаниях передвигаться. Спасибо еще раз нашему государству», - сказал Хосров Гасанов. 

Между тем, напомним, что в соответствии с поручением главы государства, постановление Правительства («О некоторых вопросах ввоза в Казахстан и эксплуатации гражданами Казахстана отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Армении») позволяет нашим гражданам зарегистрировать автомобили, которые ввезены из Армении до 1 февраля 2020 года. 

«Правительством принято решение о постановке на учет автомобилей, ввезенных нашими гражданами из Армении до 1 февраля. Во-вторых, о проведении регистрации в период с 1 июня по 1 сентября этого года. В-третьих, регистрации подлежат только автомобили с левосторонним расположением органов управления. В-четвертых, принято решение ограничиться тремя платежами: сбор за регистрацию - 695 тенге,  пошлина за техпаспорт – 3 тысячи 473 тенге и пошлина за госномер 7 тысяч 778 тенге. Общая сумма платежа составляет 11 тысяч 946 тенге. Регистрации не допускаются транспортные средства, ввезенные в Республику Казахстан после 1 февраля 2020 года. Кроме того, регистрация не может осуществлена на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах, которые были выданы уполномоченным органом Республики Армения», - сообщил начальник Управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев. 


‡агрузка...