|
Транспорт
04.03.2019 | 14:21

Более 200 незаконных парковщиков привлекли к ответственности в Алматы

Действия таких парковщиков квалифицируются нормами ст. 449 КРКобАП – "Назойливое приставание к гражданам в общественных местах"

Более 200 незаконных парковщиков привлекли к ответственности в Алматы tengrinews.kz

Инспекторами местной полицейской службы проводится по работа по пресечению деятельности лиц, оказывающих услуги по парковке автомашин около увеселительных заведений, торговых домов, торгово-развлекательных центров, а также рынках и других общественных местах, - сообщает пресс-служба Департамента полиции города Алматы.

«Известный факт, что на территории нашего мегаполиса действует автоматизированной система парковки транспортных средств. Однако на некоторых участках все же встречаются лица, которые помогают водителям припарковаться, либо выехать, а затем требуют за оказанные услуги деньги. В целом действия таких парковщиков квалифицируются нормами ст. 449 КРКобАП – назойливое приставание к гражданам в общественных местах. С начала текущего года инспекторами полиции к административной ответственности 247 незаконных парковщиков. Добавлю, что в их число также входят лица, занимающиеся подсчетом времени движения автобусов, из-за действий которых сбивается график общественного транспорта. Как выяснилось, действия так называемых диспетчеров также незаконны – такой позиции в организациях, осуществляющих пассажирские перевозки, не предусмотрено», - рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

Спикер также отметил, что с гражданами, привлеченными к административной ответственности за вышеуказанное правонарушение, проведена разъяснительная беседа.

«Они проинформированы о том, что за повторное совершение аналогичных правонарушений в отношении них будут приняты более строгие меры. Вплоть до административного ареста. Рецидив – это отягчающее обстоятельство. В то же время водительский состав должен знать и помнить, что оплата за парковку, где она предусмотрена, производится через паркоматы», - уточнил подполковник Исин.