|
Транспорт
09.07.2019 | 14:27

Зона для курильщиков вновь открылась в аэропорту Алматы

Ее открыли после большого количества жалоб пассажиров

Зона для курильщиков вновь открылась в аэропорту Алматы Sputnik Казахстан

В зале внутренних вылетов Международного аэропорта Алматы (МАА) вновь появилось место для курения. Его открыли после большого количества жалоб пассажиров, и на этот раз оно организовано не частными компаниями-арендаторами, а непосредственно администрацией аэропорта.

Жалобы на отсутствие специально отведенных мест для курения в зале внутренних вылетов стали поступать в администрацию воздушной гавани чуть больше месяца назад.

Причиной стал демонтаж ранее имевшихся специальных комнат, которые принадлежали одной из крупных табачных компаний, арендовавшей место на территории аэропорта.

"Изначально эти боксы для курения ставили на нашей территории сторонние организации – табачные компании. Может, по причине того, что планируется ужесточение Кодекса о здоровье народа, может, по какой-то другой причине владельцы курилок расторгли договор и демонтировали их. То есть, они сами стали инициаторами", - рассказала корреспонденту Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы аэропорта Наталья Соколова.

По ее словам, сразу после того, как стали поступать жалобы от пассажиров, было принято решение своими силами организовать специальное место для курения в зале внутренних вылетов. Его обещали открыть в первой декаде июля.

"В зале внутренних вылетов открылась зона для курения. После зоны досмотра проходите через накопитель прямо и далее спускаетесь на лифте или по лестнице на первый этаж к шестому гейту", - сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Алматы.

Также в администрации воздушной гавани напомнили, что на территории аэропорта есть еще несколько мест, где пассажиры могут выкурить сигарету.

"Места для курения есть на первом этаже зала международных рейсов и на привокзальной площади перед входом в терминал", - напомнили в пресс-службе.

На остальной территории Международного аэропорта Алматы курение запрещено.