|
17.10.2023 | 14:41
2264

В потоке машин: сколько автомобилей въезжает ежедневно в Алматы

Количество личного транспорта, попадающего в мегаполис в будни, сопоставимо с автопарком целой страны

В потоке машин: сколько автомобилей въезжает ежедневно в Алматы elements.envato.com

В Алматы ежедневно «въезжает» целая Латвия, 2 автопарка Астаны или 5 Западно-Казахстанских областей, - передает Almaty.tv, со ссылкой на телеграм-канал акимата мегаполиса. (https://t.me/almaty_akimat)

По 10 основным магистралям на территорию Алматы, по данным Департамента полиции, в рабочие дни въезжает в среднем свыше 400 тысяч автомобилей. По дополнительным 17 дорогам, ведущим из области в город, заезжают еще более 300 тысяч транспортных средств. Таким образом, входящий транспортный поток в Алматы превышает 700 тысяч машин, что составляет примерно треть от всего населения города – 2,147 млн человек. Эти данные получены на основе мониторинга дорожной ситуации с использованием возможностей аппаратно-программного комплекса «Сергек» в пятницу 6 октября 2023 года.

Количество личного транспорта, въезжающего в Алматы в будни, сопоставимо с автопарком целой страны. Население Латвии составляет 1,891 млн человек. При этом в стране зарегистрировано около 730 тысяч автомобилей. Иными словами, из области в Алматы регулярно «въезжает» целая Латвия. На местном уровне – это 5 Западно-Казахстанских областей, где числится 134 172 автомобиля, или 2 автопарка Астаны – в столице зарегистрировано свыше 326 тысяч машин.

Помимо входящего транспортного потока в самом Алматы зарегистрировано около 617 тысяч автомобилей. Более 400 тысяч машин регулярно передвигаются по городу вместе с теми, кто приезжает из области, то есть суммарно более 1 млн 100 тысяч транспортных средств. Иными словами, ситуация на дорогах такая, как если бы за руль сел каждый второй житель нашего города.

Справочно: информация получена на основе анализа передвигающегося на территории г. Алматы автотранспорта с использованием возможностей аппаратно-программного комплекса «Сергек».

Читайте также: Зигзаг безопасности: новый вид разметки появился в Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир