|
Транспорт
22.05.2019 | 15:33

Почти на 40% увеличился годовой оборот автопарков Алматы

Вывести рынок из тени удалось благодаря транспортной реформе, говорят перевозчики

Почти на 40% увеличился годовой оборот автопарков Алматы

Если раньше сумма доходов едва превышала 8 миллиардов, то сегодня составляет уже около 24-х миллиардов тенге. Вывести рынок из тени удалось благодаря транспортной реформе, говорят перевозчики. А именно - внедрению электронного билетирования, - передает Almaty.tv. 

«Мы первые, кто реализовал транспортную реформу, и эта транспортная реформа, это и есть вывод экономики из «кэшевой» серой зоны. То есть это значит, что люди получают зарплату не в конвертах, в чистую платятся налоги. Создается добавленная стоимость», - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.  

Аким Бауыржан Байбек поручил и дальше улучшать условия для пассажиров. Например, увеличить количество электронных табло на остановках с нынешних восьми до 50-ти. Постепенно расширится и перечень услуг, предоставляемых по карточке "Онай".

«Мы сегодня реализовываем ряд проектов, это большие интеграционные процессы с «Алматыбайк». Чтобы люди могли пользоваться услугами велошеринга. Интеграционные процессы связанные с оплатой такси, проезд в Национальный Иле-Алатауский парк», - отметил директор ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» Садир Хамраев.

В этом году полностью завершится обновление автобусного парка Алматы. Кстати, если раньше транспорт закупался за счёт городского бюджета, то сейчас перевозчики инвестируют собственные деньги - опять же благодаря созданию прозрачных рыночных механизмов. Кроме того, в рамках большой реформы внедрены услуги каршэринга, продолжается строительство двух новых станций метро и реализация проекта LRT.

В СТАТЬЕ

Алматы

Читайте также