|
17.02.2021 | 22:32
3139

Проверка авиакомпании Qazaq Air завершится 18 февраля

Об этом заявил глава компании «Авиационная администрация Казахстана» Питер Гриффитс

Проверка авиакомпании Qazaq Air завершится 18 февраля Almaty.tv

Проверка авиакомпании Qazaq Air завершится завтра. Об этом заявил глава компании «Авиационная администрация Казахстана» Питер Гриффитс. По его словам, полный отчет по итогам инспекции будет известен через несколько дней. Однако серьезных нарушений в работе перевозчика не выявлено. При этом, за последние 18 месяцев зарегистрировано пять случаев поломки шасси и повреждения шин у самолётов Qazaq Air, передает корреспондент Almaty.tv.

«Подобные рода случаи, когда происходит поломка шасси, нельзя назвать чем-то необычным в авиационной индустрии. Существует разные причины, по которым это происходит. Это может быть жесткая посадка, наличие какого-либо предмета на взлетно-посадочной полосе или дефект шины», - сообщил он. 

Напомним, что с самолётами авиакомпании ранее произошли два инцидента. В одном из них авиалайнер, следовавший рейсом Нур-Султан - Шымкент, не смог подняться в небо из-за лопнувшей покрышки переднего шасси. 

Во втором случае - наоборот: при посадке регулярного рейса Нур-Султан - Алматы было обнаружено разрушение обоих пневматиков правой стойки шасси. Все пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал. При этом, как отметил пилот, посадка была выполнена мягко. Однако после приземления через некоторое время он ощутил рывок в правую сторону, но ему удалось удержать воздушное судно на взлетно-посадочной полосе.

«Мы выполняли заход в городе Алматы в сложных метеорологических условиях. Также в тот день в Алматы был туман и присутствовали условия обледенения. Но заход и посадка были выполнены, согласно всем нормативным требованиям РК и стандартам авиакомпании», - отметил командир воздушного судна авиакомпании "Qazaq Air" Еркин Наурызбаев.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями