|
Туризм
19.04.2019 | 14:27

Полиция для туристов создана в Казахстане

Сотрудники туристской полиции будут обеспечивать комфортные и безопасные условия для иностранных граждан в Казахстане

Полиция для туристов создана в Казахстане Фото пресс-службы МВД РК

О создании туристкой полиции сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в ходе расширенного заседания Коллегии МВД с участием Президента Казахстана, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Основная задача туристской полиции – консультирование, информирование туристов и гостей по интересующим вопросам и обеспечение их безопасности.  

На первом этапе эти подразделения созданы в Нур-Султане, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях.

Сотрудники туристской полиции будут оснащены видеорегистраторами, планшетами, рациями и должны знать государственный, русский, английский языки, историю страны, а также быть коммуникабельными и оперативными.

Касым-Жомарт Токаев одобрил принимаемые меры по специализации отдельных подразделений полиции на работе с иностранными туристами, подчеркнув, что обеспечение их безопасности является важнейшей составляющей благоприятного инвестиционного климата.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев сообщил, что МВД также инициированы предложения по созданию электронных баз данных «Е-виза», «Е-гостиница».


В СТАТЬЕ

туризм