|
Туризм
15.05.2019 | 18:05

Туристская полиция Алматы начинает нести службу на четырех объектах

На сегодняшний день личный состав нового подразделения составляет 20 человек

Туристская полиция Алматы начинает нести службу на четырех объектах

В Алматы вслед за Нур-Султаном и Алаколем создано подразделение туристcкой полиции, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Цель - повышение международного имиджа и туристической привлекательности Казахстана. 

«В структуре нашего Департамента туристская полиция создана на базе Управления миграционной службы. На сегодняшний день личный состав нового подразделения составляет 20 человек. Это особые полицейские, которые помимо отличных профессиональных качеств и служебного мастерства,  владеют несколькими иностранными языками, в частности, английским, французским, китайским и др. Для совершенствования знаний  в настоящее время для сотрудников туристкой полиции на базе КазУМОиМЯ им.Абылай хана организованы дополнительные курсы, в том числе вечерние, по изучению других иностранных языков. Подразделение укомплектовано квалифицированными кадрами в полном объеме», - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

По данным ДП, сегодня сотрудники туристкой полиции Алматы несут службу на четырех крупных объектах, являющихся яркими достопримечательностями мегаполиса:

1. Площадь Республики, площадь «Астана»

2. Высокогорный спортивный комплекс «Медеу»

3. Парк Первого Президента Республики Казахстан

4. Парк «Кок тобе»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ