|
28.04.2022 | 22:27
4549

Масштабный проект по созданию новых туристских маршрутов презентовали в Алматы

Немалые инвестиции привлекаются в развитие направления - "Алматы: четыре сезона"

Масштабный проект по созданию новых туристских маршрутов презентовали в Алматы Almaty.tv

До семи миллионов человек планируется довести поток туристов в Казахстан в этом году. Причём один миллион - это иностранные туристы. Такую амбициозную задачу ставит перед собой министерство культуры и спорта республики. Сегодня в стенах Национальной библиотеки ведомство презентовало масштабный проект по созданию и обустройству новых туристских маршрутов, передает Almaty.tv.

Министр Даурен Абаев на встрече с туроператорами, бизнесменами и представителями компании "Казах туризм" рассказал о проектах, которые разрабатываются по пяти маршрутам, пользующихся большим спросом у туристов.

"Гранд маршруты, которые были разработаны нами. По сути они существовали и раньше, просто сейчас мы с акцентируем внимание и будем говорить о том, что в этом году внимание всех госорганов и регионов, акиматов должны быть сконцентрированы на том, чтобы инфраструктура на этих грандмаршрутах соответствовала минимальным стандартам, необходимым по безопасности и комфорту пребывания туристов", - отметил вице-министр культуры и спорта РК Ержан Еркинбаев. 

Немалые инвестиции на сегодня привлекаются в развитие наиболее привлекательного направления как - "Алматы: четыре сезона", куда входят четыре крупных национальных парка, расположенных на территории Алматинской области. Министерство совместно с инвесторами и акиматами уже приступило к полномасштабным работам.

"По национальным паркам работаем совместно с министерством экологии по привлечению инвесторов. Инвестор создает коммерческую инфраструктуру - визит-центры, места проживания, питания, благоустраивает маршруты, - а мы, со стороны государства, то есть со стороны акимата, помогаем строить дороги, подводить инженерную инфраструктуру - это касается электричества и обеспечения питьевой водой", - подчеркнула руководитель Управления туризма Алматинской области Жанар Алчимбаева.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир