|
21.01.2021 | 00:18

Инаугурация президента США: как проходила церемония

Джозеф Байден назвал день своей инаугурации днем истории, надежды и обновления

Инаугурация президента США: как проходила церемония стоп-кадр

Джозеф Байден, принеся присягу на ступенях Капитолия, вступил в должность президента США, а Камала Харрис официально стала вице-президентом страны. Новый глава государства назвал день своей инаугурации днем истории, надежды и обновления, а также призвал американцев начать слушать и уважать друг друга, передает Almaty.tv

Церемония инаугурации прошла в усеченном формате и при соблюдении норм социального дистанцирования в связи с пандемией. В частности, пришлось отказаться от торжественного парада по случаю вступления в должность очередного главы государства. Как сообщает tass.ru, присутствовать непосредственно на Капитолийском холме было разрешено лишь законодателям, каждый из которых мог пригласить одного гостя.

Байден в качестве своего первого действия на посту президента США объявил минуту молчания в память о 400 тыс. американцев, умерших из-за коронавируса.

"Вы все знаете, наша нация прошла через столь многое, - сказал он в ходе своей инаугурационной речи. - В качестве своего первого действия на посту президента я прошу вас присоединиться ко мне в молчании для молитвы в память обо всех, кого мы потеряли за последний год из-за пандемии, о 400 тыс. американцев - матерях и отцах, мужьях и женах, сыновьях и дочерях, соседях и сослуживцах".

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями