|
В мире
05.02.2020 | 04:48

Число погибших от коронавируса в Китае превысило 490 человек

10 случаев заражения вирусом были подтверждены на японском круизном судне, который сейчас находится на карантине

Число погибших от коронавируса в Китае превысило 490 человек www.inform.kz


Количество погибших от коронавируса составило 492 человека. Тем временем, число заразившихся достигло - 24 324 человек. Вместе с тем, 892 пациента благополучно выписаны из больниц. Об этом сообщают мировые информагенства со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая, передает корреспондент Almaty.tv. 

Отметим, ранее сообщалось о более чем 20 тысячах заразившихся и 425 умерших. Большинство смертей приходится на материковую часть Китая. По одному летальному случаю зафиксировано в Гонконге и на Филиппинах. 

Кроме того, зарегистрировано еще 23 тысячи случаев с подозрением на новый тип коронавируса. Больше 185 тысяч человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением. Также новый тип коронавируса нашли у 10 пассажиров круизного судна, которое уже несколько дней находится на карантине у берегов Японии. 

Между тем, в Казахстане выделили дополнительно 2 миллиарда тенге на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщил первый вице-премьер Алихан Смаилов. 

Он также высказался касательно влияния ситуации с эпидемией в соседнем Китае на экономику Казахстана. Ранее, между государствами было приостановлены автомобильные, железнодорожные и авиасообщения.

«Если наши меры будут успешными, и нас минуют эти проблемы, то никак не ударит. А если все-таки нам придется принимать более радикальные меры в части взаимоотношений между соседними странами (я имею ввиду, в первую очередь, Китай), то определенное влияние оно может иметь. Но в настоящее время у нас нет планов по ограничению ввоза и вывоза товаров из Китая», - заключил Смаилов. 


‡агрузка...

Прямой эфир