|
22.01.2021 | 13:55

Уроженка Казахстана получила престижную должность в Белом доме

Асель Робертс обладает 15-летним стажем работы в дипломатической сфере

Уроженка Казахстана получила престижную должность в Белом доме baq.kz

Уроженка Казахстана Асель Робертс стала исполняющей обязанности начальника протокола в США, передает Almaty.tv со ссылкой на официальный сайт Государственного департамента США.

Асель Робертс (ранее Толенова) вступила в должность исполняющей обязанности начальника протокола 20 января 2021 года.

"Обладая более чем 15-летним опытом работы в канцелярии начальника протокола, в последнее время она занимала должность старшего советника. Госпожа Робертс окончила Школу дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета со степенью бакалавра в области международного права и организаций. Она говорит на русском, казахском и японском языках", - говорится на сайте.

Асель Толенова родилась в Алматинской области в 1976 году. В 1993 году она поступила в Джорджтаунский университет на факультет дипломатических отношений, а спустя пять лет - на службу в департамент протокола президента США. В 2014 году она получила должность заместителя начальника департамента.

Уроженка Казахстана работает в протоколе начиная со времен президентства Барака Обамы. Ее фотографию также можно найти в Instagram-аккаунте федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

В задачи новой должности казахстанки, исполняющей обязанности руководителя протокола, входит консультирование президента США, вице-президента США и государственного секретаря США по вопросам государственного и международного дипломатического протокола. Также имеет ранг посла и помощника государственного секретаря.

Напомним, новым президентом США стал 78-летний демократ Джо Байден. Камала Харрис стала первой афроамериканкой на посту вице-президента страны.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями