|
В мире
15.01.2020 | 14:54

Проверка на патриотизм: школьников Таиланда, исполняющих гимн, наказывали за тихое пение

Негодование публики заставило учреждение отказаться от странной процедуры

Проверка на патриотизм: школьников Таиланда, исполняющих гимн, наказывали за тихое пение

В Таиланде пение гимна является неотъемлемой частью образовательного процесса, и сотрудники одной из школ проявили инициативу измерять громкость студентов через мобильное приложение Decibel X, передает Almaty.tv со ссылкой на Coconuts Bangkok

Ученики, чье пение превышало 85 децибелов, были возвращены в класс. А те, кто исполнял гимн между 80 и 84 децибелами, в качестве наказания должны были петь его дважды. Если ученик пел еще тише, его вынуждали исполнять гимн три раза. 

По мнению руководства тайской школы, эти меры должны были вызвать патриотизм у детей, но вместо этого привели лишь к негодованию.

Стоит отметить, что школа использовала децибелометр лишь дважды, 6 и 7 января. К этому времени известия о нововведении просочились в Интернет, и, приняв критику, руководство учреждения объявило об отказе от таких мер.

Кстати, журналисты решили измерить громкость 4300 учеников, поющих гимн. Средний уровень шума был равен 74-75 децибелам. Громкость выше 85 децибелов была признана вредной человеческому слуху Центром по контролю и профилактике заболеваний США. Например, шум издаваемый пылесосом, в среднем равен 75 децибелов.

‡агрузка...