|
В мире
01.10.2020 | 16:13

Евросоюз готовится к новым вспышкам птичьего гриппа

Северная и Восточная Европа считаются наиболее уязвимыми регионами для новых вспышек заболевания

Евросоюз готовится к новым вспышкам птичьего гриппа globaltimes.cn

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) призвал государства Евросоюза активизировать свои меры эпиднадзора и биобезопасности против возможных вспышек птичьего гриппа в этом году, передает Almaty.kz со ссылкой на Global Times.

Предупреждение появилось после вспышек высокопатогенного птичьего гриппа среди диких и домашних птиц в Западной России и Казахстане в течение нескольких месяцев. Этот регион является известным маршрутом осенней миграции диких водоплавающих птиц, направляющихся в Европу.

Исходя из прошлых данных о миграции птиц, Северная и Восточная Европа считаются наиболее уязвимыми регионами для новых вспышек. Более того, срочность предупреждения возрастает, если температура в уже пострадавших районах внезапно упадет, сообщили в ECDC.

Оценивая риск передачи вирусов птичьего гриппа широкой общественности в Европе как «очень низкий», центр рекомендует государствам ЕС немедленно усилить меры биобезопасности на птицефабриках, предупреждать ветеринарные органы и органы охраны диких животных о вероятном риске и срочно призывать их тестировать мертвых или больных диких птиц.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями