Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Лучших работников казахстанских СМИ наградили премией "Уркер"

В свой профессиональный праздник – День работников связи и информации - казахстанские журналисты принимают не только поздравления, но и специальные статуэтки. Лучших работников печатной, радио и интернет-журналистики выбрали на первой национальной премии "Уркер". Награды вручил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Статус премии - национальный, проходит первый раз. Присуждается представителям казахстанских СМИ за лучшие достижения в области печатной, радио, интернет-журналистики. Таким образом министерство информации и коммуникаций намерено выявить талантливых журналистов и творческие коллективы, а еще признаёт их вклад в развитие профессиональной журналистики.

Каждый победитель получит по миллиону тенге. А номинаций всего 15. В общем победители стали миллионерами. Мотивация, на мой взгляд, очень достойная. Поступило более восьмисот заявок. Стоит отметить, что по количеству поданных заявок лидируют номинации: «Лучший аналитический материал», «Лучшее интервью», «Лучший репортаж». Кстати, что касается состава жюри: он разноплановый. Деканы факультетов, политики, государственные деятели, журналисты, даже народные артисты и композиторы.