Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы 50 договоров были подписаны в рамках инвестиционного форума

20 миллионов долларов вложила немецкая компания в строительство крупного гипермаркета в Алматы - и это показатель только одного соглашения. Всего 50 различных договоров были подписаны сегодня в рамках инвестиционного форума. Инвесторов, бизнесменов и туристов привлекают условия, созданные в экономическом центре Казахстана.

«Наши компании участвуют в строительстве кольцевой дороги вокруг Алматы, так же есть испанские предприятия, которые собираются заключить договор о возведении социального жилья. К тому же некоторые вложились в развитие зеленой экономики Казахстана. Алматы, безусловно, привлекателен для инвестиций, видно, что глава города уделяет этому вопросу серьезное внимание», – отметил советник по экономическим вопросам посольства Испании в РК Хосе Дель Рей.

Иностранцы делятся не только финансами, но и идеями, так они предлагают отслеживать продвижение товара с помощью электронных чипов. Об этом на полях Инвест форума рассказал директор Европейской академии ритейла Бёрнд Халлиер. По его словам, Алматы - это центр нового Шелкового пути для глобальных корпораций и ритейлеров.

«Я возглавляю европейскую академию ритейла - это огромная сеть из 220 университетов всего мира, которая изучает торговлю и логистику. Если к нашему союзу присоединятся алматинские университеты для обмена опытом и тщательного изучения центрального-азиатского рынка, то это будет наша общая победа», – сказал генеральный директор европейского торгового института Бёрнд Халлиер.