|
01.06.2021 | 22:54
4491

Спектакль "Кентервильское привидение" представили алматинским детям

Постановка посвящена памяти актера Ильяса Турманова, которого не стало в апреле 2021 года

Almaty.tv

Ко Дню защиты детей Государственный академический русский театр имени Н. Сац преподнес подарок для своих юных зрителей - премьеру спектакля мистико-юмористической сказки Оскара Уайльда "Кентервильское привидение". Декорации средневекового замка, гротескные костюмы и грим, бравурная музыка и танцы - спектакль прошел на одном дыхании. Первым постановку показали ученикам городских школ и воспитанникам детских домов. Показ оказался и глотком свежего воздуха для творческого коллектива театра, который соскучился по своему зрителю, передает корреспондент Almaty.tv.

"Периодически мы закрывались. Мы уходили из театра. Мы вешали большой замок. Поэтому все откладывалось. Мы на месяц задержались. Я рад, что хотя бы в этом сезоне премьера состоялась. Мы можем приглашать хотя бы по 200-300 зрителей. Актеры без зрителей ничто. Они начинают умирать, тосковать. Только зритель может вылечить", - отметил главный режиссер Государственного академического русского театра им. Н. Сац Владимир Крылов. 

В постановке задействованы студенты Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Спектакль посвящен памяти актера Ильяса Турманова, которого не стало в апреле 2021 года. Он репетировал роль призрака Саймона де Кентервиля. К сожалению, порадовать зрителей в новом образе ему было не суждено. Позже роль доверили ведущему актеру театра Никите Коньшину, который блестяще справился со своей задачей.

"Мне нужно было работать, чтобы выйти, успеть, чтобы спектакль состоялся. Я привидение, извините. Дети знают. Выходит такое чудо-юдо. Даже не только дети, я видел даже взрослые подрагивали, когда я выходил с цепями на сцену", - рассказал актер ГАРТ им. Н. Сац Никита Коньшин. 

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.

Прямой эфир