|
14.05.2022 | 10:37
4210

Приемного 9-летнего сына держала в рабстве многодетная мать

РЕН ТВ

В Ставропольском крае арестовали многодетную мать за то, что она держала приемного 9-летнего сына в качестве раба. Сосед случайно выяснил, что ребенка морят голодом, используют в качестве рабочей силы, над ним издеваются, а живет он за решеткой, словно в тюремной камере. При этом родные дети женщины наслаждались беззаботной жизнью, передает Almaty.tv  со ссылкой на РЕН ТВ.

С виду семья, где происходили страшные события, живет в обычном частном доме с ухоженной территорией, где пострижена трава, а в палисаднике растут цветы. Хозяйка одна воспитывает пятерых детей. Трое из них  кровные, двое –  приемные.

С виду семья кажется образцовой, но соседи подозревают, что женщина физически не может успевать так хорошо следить за хозяйством и детьми одновременно. Они полагают, что хозяйка дома заставляет 9-летнего приемного сына выполнять самую тяжелую работу, в то время, как ее родные дети играют со сверстниками во дворе.

"Мальчишка таскает постоянно какой-то гравий. Возит постоянно что-то в огород. Какой-то таз большой. Постоянно тяжелую работу делает. Я спрашиваю у нее: "Почему?" Она говорит: " Это трудотерапия", - рассказывает соседка многодетной матери Наталья Назина.

Но больше такая "трудотерапия" похожа на рабовладение. Сосед, который некоторое время помогал семье, продемонстрировал фото, где мать держит приемного сына Игоря за решеткой. Пока остается неясным, мальчик был так наказан или это его обычное время препровождения в свободные от работы минуты. Ребенок протягивает миску автору снимка, из чего можно сделать вывод, что он сильно сильно голоден.

"Не как мать она обращается с этим ребенком. Я решил помочь ему. Подошел, спросил: "Что ты желаешь?" Он говорит: "Отомстить всем!" – рассказывает местный житель Грай Барсигян.

Мужчина отмечает, что долго следил за тем, как над мальчиком издеваются. Даже если его пускают в дом, то спать на кровати не разрешают. Ребенок постоянно ходит с синяками и ссадинами, но рассказывать откуда они – боится.

"Да, он постоянно приходил. То с разбитым лицом, вот неделю назад у него лоб разбитый был. Спрашиваю: "Игорь, ты где разбил? "  Отвечает: "В футбол играли."  "Да какой же футбол, если тебя из дома никогда не выпускают?" – говорит местная жительница Елена Поздеева.

Нам стало известно, что мальчик даже сбегал из дома, но его быстро находили и отправляли в детдом, где с ним работал психолог.

"Ребенок не может находить контакт со сверстниками. Дома он привык быть в семейной обстановке. А здесь, в детском доме, ему было сложно. Поведение было неуправляемое", - заявила психолог Татьяна Арганашвиль.

В органах опеки комментируют, что всегда следили за этой семьей и никогда к ним не было замечаний.

"Никаких жалоб от ребенка не было. Ребенок показал свою кроватку, стол письменный, где он уроки делает. Книжки свои показал, у него игрушек много. Он был жизнерадостный. Тревожности никакой не было", - утверждает начальник отдела опеки и попечительства управления образования администрации Георгиевского городского округа Лариса Тебехова.

В местной школе ребенок проучился только два года, потом мать перевела его на домашнее обучение, якобы из-за проблем со здоровьем. Директор говорит, что мальчик всегда был сыт и одет. Что в этой истории правда, а что нет - сейчас разбирается следственный комитет. Неравнодушный сосед все-таки написал заявление.

"Следователи следственного комитета выяснят все обстоятельства произошедшего. В отношении органов опеки и попечительства возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по контролю за воспитанием несовершеннолетних", - сообщила помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ СУ СК РФ по Ставропольскому краю Ирина Говорова.

Фигуранткой уголовного дела как раз и стала приемная мать. Сейчас она находится под домашним арестом, кровных детей передали на время следствия бабушке, а приемных вернули в детский дом. Следует отметить, что много вопросов может возникнуть у следователей и к местным органам опеки в случае, если факты эксплуатации и истязаний со стороны матери подтвердятся.

Ранее жительница Кисловодска пожаловалась на действия супруга, который регулярно избивал пасынков и издевался над ними.

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров

Janalyqtar tizbegi

Прямой эфир