Б. Сагинтаев сообщил о готовности системы здравоохранения к новой волне КВИ

Cистема здравоохранения города приведена к максимальной готовности - Бакытжан Сагинтаев

Б. Сагинтаев сообщил о готовности системы здравоохранения к новой волне КВИ Караван

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев в ходе прямого эфира передачи Akimat Live на телеканале «Алматы» сообщил о растущем уровне занятости инфекционных коек, подготовленных для борьбы с пандемией КВИ, передает Almaty.tv.

Общая мощность в инфекционных стационарах, модулях, инфекционных отделениях клиник, на консервации в «Халык Арена» 7011 койко-мест и 250 реанимационных коек. На сегодняшний день в задействованных инфекционных стационарах насчитывается 5000 коек. На госпитализации находятся 2746 человек, в том числе 133 ребенка, из них 35 в крайне тяжелом, 257 - в тяжелом, 2454 - средней степени тяжести.

Разворачивая дополнительные койки, обеспечивается работа врачебного состава и медперсонала. Поэтому в рамках подготовки к новой волне эпидемии COVID-19 был сформирован кадровый резерв из 2758 человек. Привлечены интерны, резиденты, магистранты медицинских вузов, выпускники медицинских колледжей, профессорско-преподавательский состав.

На дому под медицинским контролем находятся 3057 человек, в том числе бессимптомные – 935 и 2122 пациента с симптомами, в основном с легкой степенью тяжести. Эти пациенты, у которых нет показаний для госпитализации, находятся на контроле мобильных бригад и телемедицинского центра.

Всего на уровне ПМСП работают 74 медицинские организации. В 39 государственных поликлиниках города проведен аудит и внедрены новые алгоритмы работы с пациентами. Для мониторинга ковидных пациентов на амбулаторном уровне количество мобильных бригад увеличено в 5 раз, на выезде задействованы 925 медработников.

«В целом система здравоохранения города приведена к максимальной готовности. Однако основной успех борьбы с COVID-19 зависит от того, насколько дисциплинированно жители города будут следовать предписаниям санитарных врачей и специалистов. Только от нас самих зависит, когда мы сможем вернуться к нормальной жизни», - подчеркнул Б. Сагинтаев.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями