Травмированной алматинке восстановили документы после обращения в Akimat LIVE

Работники ЦОН оказывают услуги на дому людям старше 65 лет, ветеранам войны и гражданам с инвалидностью

Алматинка со сломанным позвоночником не могла получить удостоверение личности. С такой проблемой родственники больной обратились к акиму города во время эфира программы Akimat LIVE. Вопрос затянулся на месяцы, а без документа пострадавшая не может получить соответствующее лечение. Восстановить документ сотрудники ЦОН почему-то не спешили, передает корреспондент Almaty.tv.

С таким вопросом обеспокоенная жительница обратилась к акиму города. Семья Алиевых вот уже месяц не может обеспечить лечением свою больную родственницу. В больнице требуют удостоверение личности, но срок действия документа истек.

"Она упала. В результате серьезно повредила свой позвоночник. Так как срок ее удостоверения личности истек, врачи нас не принимали. Я обратился в call-центр ЦОН. Они ответили, что могут выехать на дом только к пенсионерам и инвалидам", - рассказал брат пострадавшей Бекболат Алиев. 

Во время прямого эфира программы Akimat LIVE с участием главы мегаполиса Бакытжана Сагинтаева крик души был услышан. Вопрос тут же взяли на контроль. Сотрудники ЦОН приехали домой к пострадавшей. Удостоверение будет готово через три недели.

"По стандарту оказывать выездную помощь мы можем только тем, у кого есть справка об инвалидности. Эта женщина не входит в данную категорию. По поручению акима города вопрос был взят на контроль. Клиент уже заполнил формуляр и другие необходимые документы. Когда удостоверение будет готово, родственники могут забрать его в нашем ЦОН", - заявила главный специалист отдела районного ЦОН Алия Бастаубаева. 

Чтобы вызвать сотрудников госкорпорации на дом, необходимо позвонить по номеру 1414 и оставить заявку на получение услуги. Выехать к получателю услуги сотрудники должны не позднее недели после оставленной заявки. На такую помощь могут рассчитывать инвалиды первой и второй групп, а также ветераны войны и люди старше 65 лет.

Айдана Нураш, Аяулым Колжигит, Ескендир Тогусбаев, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир