|
Архив
12.10.2018 | 15:48

Сотрудники акимата Астаны пересели со служебных авто на такси

 Сотрудники акимата Астаны пересели со служебных авто на такси

Своеобразную транспортную реформу переживает столичный акимат, более того - уже подсчитывает сэкономленное. Всего за месяц расходы удалось снизить с 40 миллионов тенге до 13,5. Всё дело в средстве передвижения - с некоторых пор чиновники городской администрации ездят на такси.

Типичное утро столичного чиновника. Вот уже месяц не машина томится в ожидании, а пассажир. Табу на служебные авто, признался аким района «Байконур», воспринял спокойно. Даже пользу извлекает от новшества. 

«На работу доезжаем быстро. Есть отделенные полосы общественного транспорта. По нему едем, среднескоростной режим соблюдаем. В течение 10 минут в любой точке города оказываемся», - поделился аким района «Байконур» г. Астаны Ерлан Каналимов.

Своим подчинённым, то есть чиновникам рангом ниже, аким также разрешает пользоваться такси. Ближе к народу, говорит, надо быть, а не брендами на колёсах мериться. 

«Подъезжая на такси на любое совещание, встречу с народом, выходя из такси, мы показываем свои близкие отношения с народом. Мы не приезжаем на люкс машине. Это как народная машина. Поэтому надо быть простыми и решать вопросы народа», - отметил поделился аким района «Байконур» г. Астаны Ерлан Каналимов.

Впрочем, и здесь прослеживается определённая субординация  аким столицы и его заместители, к примеру, Сергей Хорошун, ездят на автомобилях классом выше. В целом же, за месяц, рапортуют чиновники из акимата, сэкономили миллионы бюджетных денег. Расходы удалось снизить аж на 60 %. Правда, на что потратят освободившиеся средства, не уточнили. 

Инициативу столичного акимата регионы пока не поддержали. Министерства и другие государственные органы тоже не торопятся пересаживаться на такси. Но, возможно, чиновников всё-таки обяжут отказаться от таких машин.

Анвар Шалекенов, Нурлан Отеген, ТК «Алматы», Астана.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ