|
Архив
10.01.2019 | 16:05

Убийство полицейского коллегой в Алматы: суд не состоялся из-за неявки подсудимого

Убийство полицейского коллегой в Алматы: суд не состоялся из-за неявки подсудимого

Главное судебное разбирательство по делу об убийстве полицейского своим коллегой в Алматы не состоялось из-за болезни подозреваемого, передает МИА «Казинформ».

Бывший инспектор местной полицейской службы Азамат Беристемов обвиняется в убийстве своего коллеги и родственника Сабита Бегланулы.

Конвоиры не смогли доставить подсудимого в суд по причине внезапной болезни. Между тем, председательствующий на процессе судья Ерлан Болатов заявил, что справка о самочувствии обвиняемого не была предоставлена суду.

«Если в следующий раз не явится в суд, то пусть предоставит справку. Также, если он и дальше будет отказываться от судебного процесса, то в уголовном праве есть возможность проводить разбирательство без его участия. Сейчас мы не можем начать. Суд откладывается», - сообщил судья Ерлан Болатов.

Ранее сообщалось, что погибший был женат на сестре подсудимого.

Напомним, инцидент произошел 26 сентября 2018 года. Подсудимый Азамат Беристемов пришел на смену. В это же время дежурство приехал сдавать его родственник. Ситуацию прокомментировал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. По его словам, конфликт между мужчинами произошел на семейно-бытовой почве. Он отметил, что погибший первый произвел выстрел.


Родственники погибшего надеются, что виновник трагедии понесет справедливое наказание.

Отметим, что в 2017 году Азамат Беристемов аналогичным образом лишился отца: начальник департамента по делам обороны Алматинской области, полковник Бердибек Беристемов был застрелен своим подчиненным.