|
Архив
07.12.2018 | 17:13

Медики реабилитационного центра Алматы поставили на ноги ребенка с ДЦП

Медики реабилитационного центра Алматы поставили на ноги ребенка с ДЦП

Шансов на успех в лечении 4-летней Амиры было мало. Но благодаря комплексной реабилитации и усилиям врачей детского реабилитационного центра Алматы за две недели ребёнок встал на ноги. Сегодня в центре провели обряд тусау кесу.


Обрезать путы на ногах девочки родители доверили врачам. Ведь благодаря их стараниям за две недели маленькая пациентка с диагнозом детский церебральный паралич начала ходить. Все четыре года Бахытгуль Едилова не теряла надежды вылечить дочь. Этот день наступил - девочка смогла сделать первые шаги.

«Для нас это огромная радость. Наша дочь теперь самостоятельно ходит. Я безмерно благодарна сотрудникам реабилитационного центра за их бесценный труд. Амире здесь всё нравится: и занятия, и массаж, и лечение. Ребёнок ходит сюда с настроением, а это тоже немаловажно», - говорит мама Амиры.

Ежегодно в детском реабилитационном центре проходят комплексный курс реабилитации 800 детей. Неврологи, физиотерапевты, реабилитологи, инструкторы, нянечки - весь персонал старается сделать невозможное, чтобы исцелить и поднять на ноги малышей. Больше 30 детей за семь лет существования центра смогли самостоятельно передвигаться, начали говорить и даже пошли в школу.

«Здесь детки лечатся с ДЦП, параличами, с аутизмом, с синдромом Дауна, с задержкой развития, с энурезом, с энкопрезом, после травм головного и спинного мозга. Дети находятся 24 койко-дня, круглосуточно находятся здесь на лечении и получают комплексную реабилитацию медицинскую и педагогическую», - говорит директор центра Эльвира Роот.

Педагогическая реабилитация - это трудотерапия, музыка, арт-терапия, занятия с логопедами и дефектологами. Каждый день требует титанических усилий, каждое достижение - большой работы и непоколебимой веры в исцеление. Сегодня в центре проходят реабилитацию 64 малыша. Юные пациенты готовятся к конкурсу рисунков, который проводят здесь ко Дню независимости.

Салтанат Шорай, Влад Шишко телеканал «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ