|
Архив
18.06.2018 | 17:17

Star of Asia: песенный фестиваль собрал более 30 000 зрителей

Star of Asia: песенный фестиваль собрал более 30 000 зрителей

Более тридцати тысяч человек собрал второй международный фестиваль Star of Asia. Музыкальное шоу прошло на высокогорном катке «Медеу» и транслировалось в 118 странах мира. Зрителей порадовали выступления как звезд казахстанской эстрады, так и артисты мирового масштаба. 

Второй международный фестиваль Star of Asia как и полагается начинается с красной дорожки. Звездные гости приезжают на автомобилях класса люкс. Модный наряд, вечерний макияж, отличное настроение. Встречают звезд не менее известные ведущие. Вопросы самые неожиданные. Самый главный - чем запомнится город тысячи красок Алматы? 

«Во-первых, это Медеу, во-вторых - это горы, а в третьих - у нас есть казахский шоколад. Я здесь на самом деле во второй раз, но, честно, это для меня, по-настоящему, родное место, потому что все-таки это Родина», - сказали музыканты группы «SEREBRO».

«Это горы, это зелень, это просто прекрасные люди. Я обязательно вернусь сюда еще раз. Еще я выучила Мен сиздерди жаксы коремин», - поделилась певица из Азербайджана Диляра Каримова.

География зарубежных звезд самая обширная. Это не только близлежащие и родственные Кыргызстан, Узбекистан, Россия, но и Индия, Азербайджан, Соединенные штаты Америки и Корея. Поп-коллектив из этой страны сорвал шквал аплодисментов еще задолго до начала фестиваля. У ребят в Алматы, как оказалось, один из самых активных и многочисленных фан-клубов. Каждый гость подарил зрителю частичку своей культуры. Артисты так торопились выступить, что петь начинали уже на красной дорожке.           

Фестиваль в этом году удивил свой зрелищностью. Каждый номер как маленький мини-фильм. Со своими декорациями и танцорами, свет, экран - все работало как единое целое. Звезды перевоплощались в знойных испанских красавиц, героев японской и восточной культуры и просто радовали своим давно полюбившимся амплуа. Творить и радовать позволяла специально сконструированная сцена, у которой передний конусный язычок принимал различные формы. В первый день - выступили отечественные артисты, во второй - их коллеги из-за рубежа. Подпевали и пританцовывали все зрители. Так что и прохладу в горах никто не почувствовал.

«Организация фестиваля Star of Asia на высоте. Это отличный праздник для людей искусства, как для артистов, так и для зрителей, поклонников. Я горда и счастлива, что этот праздник проходит именно на нашей земле - в Казахстане. Мы специально приехали из Астаны, настроение у нас отличное», - отметила певица Каракат Абильдина. 

«Это честь на самом деле, это уже проводится во второй раз, такое масштабное событие, вообще, мне кажется, для всего Казахстана и, вообще, для всех тюркоязычных стран. Так что это очень здорово. Здесь сочетаются разные стили музыкальные, я думаю, именно этим и примечателен этот фестиваль», - сказала оперная певица Зарина Алтынбаева.       

«Многие люди не представляют, как выглядит Казахстан. Это современная страна. И многие этого не знают. Природа у вас красивая. Я постоянно твержу всем: вам нужно приехать в Казахстан. Здесь есть всё. Только взгляните вокруг - здесь столько любви. Девушки в Казахстане - одни из самых красивых. Тут всюду совершенство», - сообщил певец ARASH.

Анастэйша, Араш, Севара, Группа «Серебро», «Астро», Кайрат Нуртас, Ерке Есмахан, Дастан Оразбеков, Луина и многие, многие другие радовали горожан и гостей мегаполиса почти до полуночи. Подумали и о тех, кто не смог присутствовать на фестивале - трансляция проходила от самого начала и до конца в прямом эфире в 118 странах мира. А организатором второго международного фестиваля Стар оф Эйжа был акимат города Алматы.

Жанна Хабдулхабар, Перизат Комекбай, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы»