|
Архив
25.01.2018 | 20:40

Уроки футбола вошли в образовательную программу более 200 школ Казахстана

Уроки футбола вошли в образовательную программу более 200 школ Казахстана

Уроки футбола вошли в образовательную программу более 200 школ. Это совместный проект Федерации футбола Казахстана и Министерства образования и науки. Сегодня инициатива реализуется в шести областях страны, а также в Астане и Алматы.

Прививать любовь к игре номер один в мире решили в школах Казахстана. Искать будущих Роналду и Месси начнут в начальных классах. Такую инициативу Федерации футбола Казахстана поддержали в Министерстве образования и науки. Весь учебный материал систематизирован по классам. Выделен инвентарь и определены часы занятий.

Футболу посвящена треть всех уроков физической культуры. Помимо игровой части педагоги обучат детей владению мячом, упражнениями на развитие ловкости, быстроты и гибкости. Есть даже тесты для оценки физической и технической подготовки. Словом, все как в большом футболе.

«Дети в этом возрасте они быстро осваивают. Они еще не окрепли же. В этом возрасте как раз дается возможность. Акценты выполняем именно на элементы футбола и вначале урока мы, обычно, нестандартный такой урок идет у нас. Обычно проводят разминку, а мы вначале проводим подвижную игру с элементами футбола, а потом уже саму технику ведения мяча, передача мяча, внутренней, внешней стороной», - сказал учитель физкультуры средней школы № 1 г. Талгара Талгат Шарипов.

От такого спортивного эксперимента в восторге и сами дети. Из урока в урок, они увлеченно постигают азы футбольной науки.

В случае положительных результатов, организаторами планируется охватить все школы Казахстана. Исследования УЕФА показывают, что в странах, где более 3 % населения вовлечены в занятия футболом, сборные команды этой страны становятся регулярными участниками финальных стадий престижных европейских и мировых турниров.

Дияс Махамбетов, Влад Шишко, ТК "Алматы"

‡агрузка...

Прямой эфир