|
Коронавирус
22.03.2020 | 11:33

О проводимой работе в рамках карантина рассказал аким Алатауского района

Один из зараженных был зафиксирован в микрорайоне Шапагат - Азамат Калдыбеков

О проводимой работе в рамках карантина рассказал аким Алатауского района пресс-служба акимата Алматы

На брифинге в пресс-центре акимата Алматы аким Алатауского района Азамат Калдыбеков рассказал о проводимой работе в рамках карантина, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"Один из зараженных был зафиксирован в микрорайоне Шапагат. Мы немедленно перекрыли и взяли на контроль всю улицу. После проведения всех санитарных мероприятий, под наблюдением остался только дом заразившегося гражданина. Сейчас в нем проживают 9 человек. Их состояние не вызывает тревоги, но им придется провести под наблюдением две недели", — сообщил А. Калдыбеков.

В районе усилены профилактические меры предосторожности и санитарного контроля. С жителями ведется разъяснительная работа. Санитарные врачи района постоянно обходят всю территорию, санизируют ее и беседуют с жителями. Создан call-центр, куда можно обращаться с вопросами профилактики от коронавируса.

"Мы отработали списки всех прибывших из дальнего и ближнего зарубежья. Взяты под наблюдение 60 человек и все соцобъекты. Как во всем городе у нас не работают школы и детсады", — отметил аким района.

В районе создано 5 блокпостов на городском въезде-выезде. Их работа не вызывает нареканий. Персонал, а это 170 человек, обеспечен всем необходимым включая питание. Для проверок граждан, пересекающих границу города, имеются тепловизоры и другие медицинские средства для проверок.

Вопрос - ответ:

— Обеспечены ли изолированные люди всем необходимым?

— Все социально значимые товары и продукты питания для нормальной жизнедеятельности находящимся в карантине по месту изоляции предоставляется в полном объеме в круглосуточном режиме.

— Куда обращаться с вопросами?

— В call-центр по телефонам 299-8643, 299-8613.

Аким Алатауского района обратился к горожанам с просьбой: как можно реже выходить из своих жилищ, только так мы сможем в кратчайшие сроки избавить самих себя от коронавируса.

В случае недомогания алматинцам следует звонить с мобильных телефонов по номерам: 1406 и 1308.

‡агрузка...