|
Коронавирус
25.03.2020 | 12:07

Пытаются прорваться в Алматы: 12 правонарушителей задержаны за сутки на блокпостах

Среди нарушителей режима карантина в городе нашлись и те, кто попытался обойти блокпосты окольными путями

Пытаются прорваться в Алматы: 12 правонарушителей задержаны за сутки на блокпостах Фото: ашық дереккөзден

Очередная партия правонарушителей задержана за последние сутки на блокпостах, прилегающих к городу Алматы, сообщает Polisia.kz. 

Среди данной категории людей нашлись и те, кто попытался обойти блокпосты окольными путями. Все нарушители закона сразу же были вычислены. 

"Граждане, по-прежнему, всячески пытаются прорваться через специализированные блокпосты. При этом, применяют разные способы, вплоть до агрессии и сопротивление и неподчинение законным требованиям представителей полиции", – отметил начальник Управления полиции Илийского района Алматинской области Марат Куштыбаев. 

В полиции предупредили, что нарушение режима ЧП или невыполнение требований, объявленного режима, влечет штраф в размере 10 МРП, либо административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, за неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение, предусмотрен штраф в размере до 2000 МРП, либо исправительные работы на срок до шестисот часов, либо привлечение к общественным работам в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.  

"Все задержанные граждане привлечены к административной ответственности согласно ст. 476 ч. 1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Теперь задержанным грозит наказание в виде административного ареста от 5 до 8 суток", – резюмировал Куштыбаев.

‡агрузка...

Прямой эфир