|
Коронавирус
19.03.2020 | 12:30

Карантин в Нур-Султане: где установлены блокпосты

Некоторые жители пригородных посёлков могут беспрепятственно заезжать в столицу

Карантин в Нур-Султане: где установлены блокпосты © Sputnik

Карантин с сегодняшнего дня действует и в Нур-Султане. На выездах и въездах в столицу с полуночи ограничили движения. Что происходит на подступах к городу, в прямом эфире новостей рассказала корреспондент телеканала Almaty.tv Мира Альжанова.

Сейчас мы находимся на одном из блокпостов города Нур-Султан. Он находится в районе посёлка Косшы. По периметру столицы установлено 6 блокпостов. Они расположены близ населённых пунктов Талапкер, Караоткель, Коянды, Жибек-Жолы и по направлению Нур-Султан-Петропавловск.

Кстати, жители пригородных посёлков могут беспрепятственно заезжать в столицу, поскольку большинство из них работает в Нур-Султане. Им не нужно предоставлять каких-либо специальных разрешений и справок с мест работы. Но для тех, кто проживает за блокпостами, к примеру, чуть дальше находится посёлок Кабанбай батыра, для жителей которого запретят въезд в город уже 22 марта. На данном блокпосту установлена контрольная зона.

Сейчас здесь ведут разъяснительную работу. Через три дня через блокпосты смогут только проезжать машины, обеспечивающие город продовольствием, лекарствами и средствами гигиены.


‡агрузка...