|
Коронавирус
06.04.2020 | 13:04

В поселках Алматинской области выставлены внутренние посты

Общее количество данных постов на сегодняшний день по области составляет 108

В поселках Алматинской области выставлены внутренние посты

Данными постами охвачены три района городского значения и семнадцать районов Алматинской области, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

Большее количество из них выставлены в близлежащих районах, соединяющие с городом Алматы, это – Илийский, Карасайский, Талгарский и Жамбылский районы. Общее количество данных постов на сегодняшний день по области составляет 108.

"Таким образом, усилен общий контроль за движением транспорта и людей, передвигающихся между поселками. Задача внутренних пеших постов – в первую очередь, проведение разъяснительной работы с населением, а также пресечение нарушений режима ЧП и других правонарушений на контрольных участках. В состав постов включены полицейские, военнослужащие Минобороны и воинских частей", – пояснил начальник районного управления полиции Илийского района Марат Куштибаев.

Ранним утром личный состав Илийского, Талгарского районных управлений полиции, сотрудники районного отдела по делам обороны, личный состав войсковых частей № 78460 Ащибулакского сельского округа и № 65229 села Жетыген на плацу перед Акиматом выстроились на едином построении, чтобы получить общую установку от руководства для выполнения возложенных на них обязанностей по профилактики недопущение распространения коронавирусной инфекции.

"Личный состав, задействованный на эту работу в полной мере готов, и приступил к выполнению поставленных задач по обеспечению общественного порядка и соблюдению ограничений, введенных согласно постановлению главного санитарного врача Алматинской области за № 4 от 30.03.2020 года", – отметил Куштибаев.

В маршруты патрулирования по Илийскому району вошли местности Жетыгенского, Энергетического, Ащибулакского и Боралдайского округов.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями