|
Коронавирус
13.07.2020 | 14:21

В мире зафиксирован рекордный суточный всплеск заражений коронавирусом

Таким образом, общее число количество носителей COVID-19 за все время превысило 12,5 миллионов.

В мире зафиксирован рекордный суточный всплеск заражений коронавирусом Фото: REUTERS/Benoit Tessier

У переболевших COVID-19 обнаружилось снижение числа антител. Об этом заявили ученые из немецкой клиники Швабинг в Мюнхене, передает Almaty.tv.

Как отмечается в исследовании, это значит, что вакцина от коронавируса, которую пытаются создать в мире может оказаться малоэффективной. Поскольку она не будет гарантировать защиту от повторного инфицирования. Слабый иммунитет к опасному заболеванию вырабатывается преимущественно у пациентов, перенесших заражение бессимптомно, говорится в публикации.

Тем временем, в мире зафиксирован рекордный суточный всплеск заражений коронавирусом - более 230 тысяч случаев. Таким образом, общее число количество носителей COVID-19 за все время превысило 12,5 миллионов. Лидирующее место в антирейтинге занимают США - за 24 часа в стране обнаружено почти 70 тысяч фактов.

В минувшие выходные впервые за все время пандемии Дональд Трамп появился перед камерами в маске. Президент отправился в военный госпиталь, чтобы встретиться с ранеными военнослужащими и медицинскими работниками, ухаживающими за пациентами.

Ситуация в Латинской Америке тоже продолжает ухудшаться. В первую десятку государств с самыми плохими показателями заболеваемости входят четыре латиноамериканских государства - Бразилия, Перу, Чили и Мексика.

‡агрузка...