|
Коронавирус
09.04.2020 | 14:37

В Алматы выявлен рестобар, принимавший гостей во время карантина

Расположен он по проспекту Аль-Фараби

В Алматы выявлен рестобар, принимавший гостей во время карантина polisia.kz

Поздно ночью, несмотря на введенный в городе карантин, в заведении было людно: 10 работников бара обслуживали 12 гостей, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

В числе обслуживающего персонала и посетителей двое несовершеннолетних. Один из них работал официантом, другой был в компании взрослых друзей. Мальчикам по 13 лет. За нарушение режима ЧП и несоблюдение санитарно-противоэпидемиологических норм в отношении 22 человек в совокупности составлены административные протокола по ст.476 п.6 КРКобАП. А родители двух несовершеннолетних ребят за ночное времяпрепровождение своих детей привлечены к ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст.422 ч.2 КРКобАП.

"Вместе с тем, стоит отметить, что среди работников рестобара были и иностранные граждане – трое подданных Узбекистана также привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства Республики по ст. 517 ч.5", – информировал заместитель начальника ДП города Алматы Берик Абильбеков.

Спикер также отметил, что среди привлеченных к ответственности есть и учредитель заведения – гражданин Амиров Ж., 1992 года рождения. Кстати, бар, как оказалось, многофункциональный. В двухэтажном отдельно стоящем строении люди коротали вечер по интересам: кто-то играл в азартные игры, кто-то танцевал, а кто-то лакомился угощениями.

"Сложилось такое впечатление, что никто из присутствующих о карантине и мерах своей безопасности не слышал. Коробит тот факт, что некоторые несознательные граждане в погоне за прибылью не осознают опасности нависшей над обществом угрозы и бизнес ставят в приоритет здоровью. Такие факты в условиях ЧП и карантина – не позволительны. Со стороны органов внутренних дел они будут пресекаться, а виновные лица понесут наказание, в соответствии с законом", – резюмировал Абильбеков.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями