|
Коронавирус
19.03.2020 | 15:14

Плюсы пандемии: снижение уровня потребления и улучшенная экология

Главный тренд-хантер мира убеждена, что данная ситуация в мире заставит людей пересмотреть свои ценности

Плюсы пандемии: снижение уровня потребления и улучшенная экология Фото Pete Maclaine/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Влиятельный тренд-хантер (человек, который анализирует и прогнозирует тренды) Ли Эделькорт считает, что благодаря коронавирусу общечеловеческие ценности будут восстановлены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dezeen.

Тренд-хантер уверена, что глобальная пандемия повлечет за собой глубокие культурные и экономические последствия. Эделькорт отмечает, что люди начнут меньше потреблять и будут учиться обходиться тем, что у них уже есть.

"Похоже, что мы массово вступаем в карантин, где мы узнаем, как быть счастливыми с помощью мелочей, довольствуемся простым платьем, заново открываем удовольствия от старых любимых вещей, перечитываем забытые книги", - сказала она.

Также, сидя дома, жители городов перестанут вредить экологии.

"Недавние аэрофотоснимки Китая показали, что за период приостановки производства небо очистилось, а выбросы углерода и загрязнение воздуха пошли на спад с тех пор, как в стране обнаружили вирус", - говорит Эделькорт.

Главный тренд-хантер мира убеждена, что данная ситуация в мире заставит людей пересмотреть свои ценности, находить удовольствия в меньшем, еще больше ценить близких друзей и семьи, научит быть самодостаточными и внимательными. Люди станут подвергать сомнению систему, известную им с рождения.

Однако эксперт считает, что восстановиться после карантина и мировой эпидемии будет не так просто.

"К сожалению, от этого бедствия нет немедленного лечения. Нам придется собрать остатки и все заново восстанавливать, как только вирус окажется под контролем. И я надеюсь, что будет создана новая, лучшая система, где будет больше уважения к человеческому труду и условиям работы", - утверждает тренд-хантер.

Ли Эделькорт - одна из самых влиятельных экспертов в области мировых трендов. Она регулярно консультирует известные бренды и большие производственные компании. В 2003 году Time включил ее в топ-25 самых влиятельных людей мира моды.

‡агрузка...

Прямой эфир