|
Коронавирус
25.02.2020 | 15:58

Казахстан ограничит количество авиаперелетов в страны, где зафиксирована вспышка коронавируса

Такой информацией сегодня поделился глава Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев

Казахстан ограничит количество авиаперелетов в страны, где зафиксирована вспышка коронавируса

В ближайшее время в Казахстане создадут межведомственную комиссию, которая решит по каким именно направлениям будут сокращены рейсы, передает Almaty.tv. Накануне в Минздраве призвали казахстанцев не летать в страны, в которых выявлены факты заражения смертельной пневмонией. Речь идёт об Италии, Японии, Таиланде, Сингапуре, Малайзии и США.

«В отношении этих стран количество рейсов и авиасообщений будет, по меньшей мере, ограничено. В отношении каких стран? Конечно, это вспышка, которая сейчас в Южной Корее, также есть активность в отношении региона Юго-Восточной Азии - это Япония, по Ирану есть вопросы», - отметил Талгат Ластаев, председатель комитета гражданской авиации МИИР РК.

Между тем, глава Минздрава Елжан Биртанов призвал соотечественников сохранять спокойствие. По его словам, все меры для защиты казахстанцев предпринимаются в полном объёме. И возможности для лечения этой болезни у нашей страны всё-таки есть, заверил министр.

«Мы должны всех наших граждан, которые прибывают, подвергаются опасности, максимально защитить. Минздрав делает всё в соответствии с законом. Есть особые права у главного санитарного врача по обеспечению безопасности. Я прошу понять, и, в данном случае, оказать гражданам максимальное содействие», - сказала Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК.

‡агрузка...

Прямой эфир