|
Коронавирус
25.03.2020 | 17:38

Что известно о зараженном COVID-19 в Жамбылской области

Больной был госпитализирован в карантинный стационар области, согласно утвержденному алгоритму, у него были взяты анализы для исследований - Марат Жуманкулов

Что известно о зараженном COVID-19 в Жамбылской области Almaty.tv

Зараженный коронавирусом в Жамбылской области - 29-летний житель Шуского района. Два дня назад, предприниматель пересек казахстанско-кыргызскую границу и привез из Бишкека овощи, фрукты для реализации. 24 марта мужчину госпитализировали в инфекционный стационар с симптомами COVID-19. К слову, 13 человек контактировавших с больным поместили на карантин. Анализ шести пациентов показал отрицательный результат. Есть ли вирус у оставшихся семи человек - пока неизвестно.

"Больной был госпитализирован в карантинный стационар области, согласно утвержденному алгоритму, у него были взяты анализы для исследований. В итоге анализы показали положительный результат. В очаге заражения пациента, в его доме и во всех местах его нахождения были проведены дезинфекционные работы. На сегодняшний день состояние больного стабильное, жалоб на здоровье нет. Температуры не было", - заявил руководитель Управления здравоохранения Жамбылской области Марат Жуманкулов.

Согласно последним данным, еще одного человека госпитализировали в инфекционную больницу с диагнозом переносчик вируса. Помимо этого, на карантинном стационаре сейчас находятся 68 человек. Под наблюдением врачей еще 27 жителей региона, контактировавших с инфицированными.

‡агрузка...