|
Коронавирус
25.03.2020 | 17:56

Масштабную дезинфекцию провели в Ауэзовском районе

В эти дни во всех районах Алматы проводится масштабная дезинфекция

Масштабную дезинфекцию провели в Ауэзовском районе Almaty.tv

Акимат Алматы усилил работу по дезинфекции подъездов и дворов. С начала объявления режима карантина, согласно законодательству, санитарную очистку проводили КСК. А с 25 марта к работе приступили специалисты, включая особые подразделения Министерства обороны. Сегодня в Ауэзовском районе проведена масштабная дезинфекция подъездов, детских площадок и дворов, передает корреспондент Almaty.tv.

В эти дни во всех частях города проводится масштабная дезинфекция. Специалисты предупреждают, что после обработки подъездов, дворов и детских площадок, жителям не рекомендуется выходить на улицу. А если нет крайней необходимости, то лучше и вовсе, оставаться дома. Графики проведения следующих дезинфекционных работ будут размещены в подъездах.

Обработка началась в 9 утра силами тридцати двух бригад. Во время карантина планируется охватить около восьми тысяч подъездов и более тысячи дворов. Дезинфекция жилых домов будет проводиться два раза в неделю.  

"По Ауэзовскому району вышли на дезобработку 50 работников, обученных специалистов, все оснащены масками, костюмами и опрыскивателями. На сегодняшний день будут обработаны 552 дома, 1962 подъезда и 388 дворовых площадок", - заверил руководитель отдела коммунального хозяйства Ауэзовского района Олжас Мухамеджанов.

Организаторы дезинфекционных работ убедительно просят жителей строго соблюдать меры безопасности, в частности, не оставлять предметы личного пользования в зонах, где будет проводиться обработка.

"Перед началом работ проводится предупреждение громкоговорителями, просим вас относиться к этому с пониманием, без надобности не выходить из дома, рекомендуется в течение 5 часов после проведения не выходить из дома. Также просим с учетом этого, коляски, велосипеды, свои личные вещи, которые находятся в местах общего пользования - просим убрать или занести в свои квартиры", - подчеркнул заместитель руководителя Департамента жилищной политики г. Алматы Мейржан Отыншиев.

Также, Управлением жилищной политики Алматы организована ежедневная мойка дорог. Для осуществления санитарной очистки привлечено более девятисот дорожных рабочих. Еще 112 человек занимаются дезинфекцией урн, скамеек и остановок. 

25 марта также планируется дезинфекция набережной рек Есентай, Большая Алматинка и Теренкур. 

Айдана Нураш, Гани Калуов, телеканал "Алматы"


‡агрузка...