|
17.01.2022 | 20:10
5656

Крещенские купания в 2022 году: в Алматы запретили массовые мероприятия

Богослужения в храмах будут проходить в закрытом режиме без участия прихожан

Крещенские купания в 2022 году: в Алматы запретили массовые мероприятия inbusiness.kz

В Алматы запретили традиционные массовые купания в прорубях на Крещенские праздники. Такое решение принято из-за ухудшения эпидемической ситуации в стране, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам протоиерея Кафедрального Вознесенского собора Александра Суворова, богослужения в храмах будут проходить в закрытом режиме без участия прихожан. В каждом храме мегаполиса будут организованы точки по раздаче святой воды.

"По просьбе людей и по просьбе наших прихожан раздача воды будет продолжена в последующую неделю, чтобы все, кому нужно, успели святую воду из храмов наших взять. К тому же подчеркиваем, что вода раздается совершенно бесплатно и есть просьба приходить со своей тарой", - сообщил протоиерей Кафедрального Вознесенского собора Александр Суворов.

А в городском Управлении по делам религий отметили, что во всех точках раздачи святой воды будут созданы необходимые санитарные условия, также планируется дежурство сотрудников ДЧС, спасателей, медиков и полицейских.

"Все соответствующие заинтересованные госорганы будут дежурить и обеспечивать безопасность наших горожан, которые будут приходить, чтобы забрать воду", - отметил руководитель отдела Управления по делам религий Багдаулет Абдихамитов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир