|
Коронавирус
06.04.2020 | 18:07

Какие нарушения режима ЧП совершены за сутки в Алматинской области

Всего сначала введения режима ЧП в Алматинской области, 83 человек привлечены к ответственности

Какие нарушения режима ЧП совершены за сутки в Алматинской области

За прошедшие сутки к ответственности привлечены восемь правонарушителей, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

Так, под утро около 04.00 утра в поле зрения страж порядка попался мужчина, который совершил попытку незаконно проникнуть в город Алматы. Им оказался 30-летний житель Илийского района Алматинской области. С его слов, ночное время он выбрал с той целью, чтобы не попадаться в глаза полицейским и проникнуть незаметно.

В результате, на данного гражданина составлен административный протокол по ст. 476 КРКобАП, суд вынес постановление об административном его аресте на 10 суток. Также, выявлен факт незаконной работы лотерейного клуба в областном центре во время режима ЧП. 27-летний хозяин клуба за нарушение режима чрезвычайного положения привлечен к ответственности.

Вместе с тем, в нарушение карантинного режима ряд торговых точек продолжали свою работу, таких фактов оказалось шесть. Ко всем задержанным лицам применена мера административного воздействия.

Всего же сначала введения режима ЧП в Алматинской области, 83 человек привлечены к ответственности. Полицейские в очередной раз предупреждают граждан о предусмотренной ответственности за подобные правонарушения и просят с пониманием отнестись к временным ограничениям.

‡агрузка...