|
Коронавирус
28.03.2020 | 21:50

Пациенты, помещенные на карантин в Алматы, рассказали о своем состоянии

На сегодня в Казахстане зафиксировано 208 случаев заражения коронавирусом

Пациенты, помещенные на карантин в Алматы, рассказали о своем состоянии ernur.kz

В городском многопрофильном медицинском центре №2 живут пациенты, которые помещены на карантин. По их словам, здесь все удобства для проживания - кровать, чистое белье и пятиразовое питание. Наряду с казахстанцами здесь проходят лечение и иностранцы. О состоянии их здоровья в условиях карантинного режима рассказал главный врач медцентра, передает Almaty.tv.

"В нашем центре 108 человек из них 105 - граждане Казахстана, трое из России. Сегодня выписали 73 человека, их состояние удовлетворительное. Центр обеспечивает всем необходимым вплоть до полотенец. Питание пятиразовое. Жалоб от пациентов не поступало", - заявил главный врач многопрофильного медицинского центра №2 Сапар Рахменшеев.

Сами пациенты говорят, что пребывание на карантине даётся нелегко - приходится во многом себя ограничивать, но медперсонал, по их словам, старается морально поддержать. Благодаря вежливому обслуживанию и постоянному вниманию пациенты чувствуют себя как дома.

Блиц:

1. Здесь к нам относятся очень хорошо. Питание нормальное, не хорошее, но нормальное. Персонал вежливый и отзывчивый. В общем, мы всем довольны.

2. Сегодня уже 7 день, как мы находимся здесь. Встретили нас хорошо. Соблюдаются все санитарные меры, все обрабатывается. Кормят хорошо - 4 раза в день.

По правилам, которые действуют в связи с пандемией коронавируса, всех пребывающих из-за границы в обязательном порядке помещают на 14-дневный карантин. За это время их обследуют и берут анализы на COVID-19. Если же диагноз не подтверждается, то людей выписывают. На сегодня в Казахстане зафиксировано 208 случаев заражения коронавирусом. В силу усиления мер предосторожности, в Алматы введены дополнительные ограничительные меры - выходить из дома без особой необходимости запрещено.

‡агрузка...