|
30.10.2020 | 19:33

Эпидемиологическая ситуация резко ухудшилась в ВКО

За сутки в регионе выявили 205 случаев заражения коронавирусной инфекцией

Эпидемиологическая ситуация резко ухудшилась в ВКО © сурет интернеттен алынды

В Восточно-Казахстанкой области резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Только за сутки в регионе выявили 205 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Основными причинами роста заболеваемости названы - высокая миграция и несоблюдение санитарных требований. Главный санитарный врач страны Ерлан Киясов сообщил, что выезжающие из области теперь должны иметь ПЦР-справки. При этом, в регионе, начиная со следующей недели, сократят железнодорожные и авиасообщения с Нур-Султаном и Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

"Со 2 ноября сократить авиасообщение на въезд и выезд из города Усть-Каменогорск. С городом Нур-Султан с 17 до 7 рейсов в неделю, с городом Алматы с 14 до 7 рейсов в неделю, с городом Шымкент с 2 до 1 рейса в неделю. Со 2 ноября сократить железнодорожное сообщение с Нур-Султаном с 3 до 1 раза, с Алматы с 7 до 3 раз в неделю", - заявил главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов.

При этом, в области подготовили 40 инфекционных стационаров и организовали порядка 6000 мест с полным медицинским оснащением. Планируется открытие и нового госпиталя на 150 коек в Усть-Каменогорске.

"Для оценки эффективности проводимых мер в области был проведен внешний аудит с привлечением специалистов из Республики Татарстан. Были определены основные проблемные места по оказанию медпомощи на каждом этапе, и по итогам внешнего аудита нами разработана Дорожная карта", - отметила и. о. руководителя здравоохранения Восточно-Казахстанской области Райфа Сафиоллинова.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями