Водоснабжение и канализация: масштабные строительные работы ведутся в Нуршашкане

По проекту обеспечить благами цивилизации планируют 800 частных домов

Водоснабжение и канализация: масштабные строительные работы ведутся в Нуршашкане Almaty.tv

Все дома в микрорайоне Нуршашкан в Алматы подключат к центральному водоснабжению и канализации до конца года. Уже заменены водопроводные трубы, потому что вода постоянно замерзала, а канализации и вовсе не было, передает Almaty.tv.

Сейчас в микрорайоне Нуршашкан полным ходом ведутся строительные работы. Рабочие меняют старые трубы на новые, чтобы вода не замерзала, и проводят канализацию. По проекту обеспечить благами цивилизации планируют 800 частных домов.

«Пока мы проложили из общей протяженности водопровода по проекту 28800, проложили уже 23 км. По канализации из 18 проложили 14. Из них основные центральные улицы уже закончены. Остались только перекрестки и мелкие улицы», - заявил представитель подрядной компании Азамат Кемелов.

Всего в районе насчитывается порядка 2000 домов, которые не присоединены к центральному водоснабжению. До конца года 1500 из них получат доступ к живительной влаге. Всего строительно-монтажные работы ведутся в трех микрорайонах: Нуршашкан, Альмерек и Жас Канат.

«Также у нас остается микрорайон Жас Канат, где у нас 530 домов и улица Закарпатская 70 домов. По ним управление энергоэффективности города проводит разработку проекта. Срок завершения - второй квартал 2021 года. После чего приступим к строительным работам» - рассказал руководитель отдела коммунального хозяйства аппарата акима Турксибского района Айдос Бекетаев.

В этом году к новым сетям водоснабжения планировалось присоединить порядка 40 тысяч домов во всём мегаполисе. В предприятии «Алматы Су» сообщили, что основные работы давно завершены. 

«Мы провели реконструкцию 20 км водопроводных сетей существующих линий. Кроме этого заканчиваются работы по перекладке 84 км водопроводных сетях в новых районах. В частности, по линии "Алматы Су" работы ведутся в микрорайоне Музтау, в Тастыбулаке, в ряде микрорайонов Наурызбайского и Турксибского районов», - отметил официальный представитель ГКП «Алматы Су» Серик Шагиров.

Решить полностью вопрос доступа к центральному водоснабжению в холдинге планируют уже к 2022 году.

Айдана Нураш, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал «Алматы».

Поделиться

‡агрузка...

Лента новостей

Следите за новостями