|
Образование и наука
27.05.2019 | 19:01

Новая школа на 600 мест откроется к сентябрю в Алатауском районе Алматы

За последние 5 лет финансирование сферы образования в Алматы выросло в 2 раза

Новая школа на 600 мест откроется к сентябрю в Алатауском районе Алматы

В течение 3 лет планируется создать дополнительно 8 тысяч мест - это 8 новых школ в Алатауском, Ауэзовском и Наурызбайском районах, передает корреспондент Almaty.tv.

«Сегодня в городе создаются все условия для получения качественного современного образования. Елбасы всегда говорит о том, что XXI век - это век образования и науки. Только вырастив сильные и квалифицированные кадры, мы сможем построить сильное и процветающее государство. Особое внимание государством уделяется социальному положению детей. В текущем учебном году 2614 алматинских отличников из малообеспеченных многодетных семей уже начали получать ежемесячные стипендии из местного бюджета», - сказал аким города Бауыржан Байбек.

За последние 5 лет финансирование сферы образования в Алматы выросло в 2 раза. На 100% школы оснащены мультимедийными кабинетами, а также физики, химии, биологии. В новом учебном году ещё больше алматинских детей смогут изучать робототехнику.

«Для нас этот последний звонок звенит впервые, мы открылись только в сентябре прошлого года, поэтому у нас даже нет 11 класса. Однако в стенах нашей школы обучаются сейчас 1070 учеников, на следующей год мы примем еще 1000 детей за счет внедрения второй смены. Наша школа особенная еще и потому, что у нас есть все условия для детей с ограниченными возможностями. Имеются специальные кабинеты для инклюзивного образования, лифт, работают логопеды-дефектологи», - отметила И.О. директора школы-гимназии № 200 Айнур Нурымкызы.